Muhammad Ridwan Na'im 07 April 2022 - 21:52:50 WIB

Visi

Terwujudnya ketahanan siber pada sektor Pemerintah Kota Tangerang yang andal dan profesional.

Misi

a. Membangun, mengkoordinasikan, mengkolaborasikan dan mengoperasionalkan sistem mitigasi, manajemen krisis, penanggulangan dan pemulihan terhadap insiden keamanan siber dilingkungan Pemerintah Kota Tangerang.

b. Membangun kerja sama dan berbagi informasi dengan CSIRT lainnya atau organisasi lain dalam lingkup keamanan siber, dan dalam rangka penanggulangan dan pemulihan insiden keamanan siber di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang.

c. Membangun kapasitas sumber daya keamanan siber pada sektor Pemerintah Kota Tangerang.

d. Meningkatkan kesadaran akan keamanan informasi pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) atau Konstituen di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang.

Konstituen

Seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) atau Perangkat Daerah/Unit Perangkat Daerah di lingkup Pemerintah Kota Tangerang.

Sponsor dan /atau Afiliasi

TangerangKota-CSIRT merupakan bagian dari Pemerintah Kota Tangerang, sehingga seluruh pembiayaan bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Pemerintah Kota Tangerang.

Otoritas

TangerangKota-CSIRT memiliki kewenangan untuk melakukan penanggulangan insiden siber, mitigasi insiden siber, investigasi, dan analisis dampak insiden siber, serta pemulihan pasca insiden keamanan siber di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang. TangerangKota-CSIRT melakukan penanggulangan dan pemulihan insiden siber atas permintaan dari OPD atau konstituen, dan dapat berkoordinasi dengan CSIRT Provinsi Banten dan /atau Gov-CSIRT Nasional (BSSN) untuk insiden siber yang tidak dapat ditangani.

Muhammad Ridwan Na'im